您的位置:首页 > 走进协会 > 工作职责 >

工作职责

 

中国信息协会质量分会的工作职责主要是紧紧围绕质检信息化,以推进质量信息资源的开发利用和信息服务为重点,搭建政府与企事业单位、政府与公众之间的桥梁,发挥沟通、咨询、中介、服务的作用,努力为会员、政府和企事业单位服务。

中国信息协会质量分会业务范围包括行业管理、信息交流、业务培训、书刊编辑、国际合作、咨询服务、专项研究等。分会主要业务有:

1.为会员在技术咨询、管理咨询、培训、开拓市场方面搭建平台,互相交流,提升质量信息化水平。

2.组织会员单位和社会力量,对有关电子政务、电子商务等领域的理论和实践问题进行研究、探讨和交流,推进政务信息化、商务信息化,推进质量信息化进程。

3.承担中国质量信息标准化秘书处工作,推动质量信息标准化、信息安全和认证、互联网络、信息资源开发、共享、利用等基础工作的开展,积极组织有关单位推广和应用信息技术。

4.组织对质量信息化基本情况的调查研究,向相关主管部门反映其发展中的突出问题,并提出相关对策和建议,组织和推动相关企业开展业务交流和研讨活动。

5.开展质量信息化领域科技成果转化工作,促进信息化领域的产、学、研结合。

6.编辑出版质量信息书刊和有关资料,建设相关网站,宣传普及信息化知识。

7.组织和开展信息技术、信息管理和信息服务等方面的人才培训。

8.承担各级政府和有关部门以及企事业单位委托的有关信息化工作方面的研究、咨询、评估、评审,经政府有关部门批准开展评选和认证工作。

9.推进质量信息资源的深入整合与共享,提升为决策服务的能力。进一步深入研究数字质量、智慧质量对质量信息资源的新需求,有针对性地提出数据资源、整合与共享、综合分析和应用服务等方面新的发展思路,进一步促进质量系统各部门信息资源的共享交换和应用服务。