您的位置:首页 > 走进协会 > 机构设置 >

机构设置

中国信息协会质量分会最高权利机构是会员代表大会,经常性机构为会长办公会,由会长、副会长、秘书长组成。设置顾问委员会和专家委员会,作为质检分会的技术支撑。办事机构为秘书处,下设综合部、会员部、拓展服务部、创新项目部四个部门。
 

一、综合部

      负责分会行政、文秘、人事工作;协调分会各部门工作;承担会长办公会议记录、纪要的整理,负责会长办公会议决议落实情况的督促与反馈;整理、编辑分会大事记;完成分会领导交办事项,做好服务工作。
 

  二、会员部

      负责会员的发展、管理与服务工作;发展壮大会员队伍,加强会员管理,统筹策划和协调为会员服务的各项事宜;负责分会的财务及审计工作,认真执行财务规章制度,加强对分会收支项目财务指导与监督,在规范运作前提下,为各部门开展业务活动提供高效优质的服务。
 

  三、拓展服务部

      开展质量行业信息化评选、评估、评定服务及信息化培训、交流、咨询等服务,推进质量信息化建设。
 

  四、创新项目部

积极探讨中国信息化建设中的云计算、互联网、信息安全等热点、焦点问题,及时组织开展和参与相关业务和技术活动,为质量信息化的创新项目提供服务。承担质量信息标准化专业委秘书处工作。