国家标准委信息中心

作者: 发布日期: 2017-01-01 17:10:00 浏览次数:
       国家标准化管理委员会标准信息中心(国家标准化管理委员会国家标准技术审评中心)以下简称标准信息中心(标准审评中心),为国家标准化管理委员会(以下简称国家标准委)直属事业单位(局级),是一个专业从事全国标准化信息化规划、建设、管理、服务和标准审评的国家级信息、标准审评机构。标准信息中心(标准审评中心)以“群策群力、求真务实,打造一流平台”为工作方针,以“精益级别求精、追求卓越,提供一流服务”为发展方向,不断改革创新发展理念,为标准化事业发展提供有力的技术支撑,为经济社会发展提供及时准确的标准审评和标准化信息服务。
          由国家标准信息中心(标准审评中心)负责运行和维护的“国家技术标准资源服务平台”,是国家科技基础条件平台建设项目。它将国内外标准信息资源进行整合优化,建立了涵盖国家标准化资源、国际标准化资源、WTO TBT/SPS资源、标准文献题录及标准全文资源的数据库群以及功能丰富的服务系统。平台采用协同服务方式,构建了涵盖全国的标准化信息服务网络,重点为国家自主创新能力建设和科技发展提供公益性服务。平台还面向社会各界提供全方位、一站式服务,为政府部门、科研院所、企业、社会各界提供高效的标准化专业信息服务。可提供如下服务:电子阅览室、标准查新、标准跟踪、标准有效性确认、标准翻译、标准体系建设、市场准入技术性贸易措施咨询报告等。