成都川大科鸿新技术研究所

作者: 发布日期: 2017-03-21 14:46:37 浏览次数:

    成都川大科鸿新技术研究所以四川大学强大的教学、科研实力为后盾,是专业从事计算机系统集成、软件研发、RFID及智能卡研发的科研机构。研究所已通过ISO9001:2000质量管理体系认证,是四川省软件企业,成都市高新技术企业,中国防伪协会常务理事单位,中国电子标签标准工作组成员单位,IBDN综合布线系统集成商,具备安全防范设计与施工资质,连续多年被评为成都市高新区纳税大户。

    研究所管理制度健全,组织机构完善,曾先后在北京、广州、天津、珠海、厦门、郑州、长春、西安、济南等地设立了分公司或分支机构,承担过国家质检总局、公安部、卫生部、教育部、铁道部及省市级重要网络系统的建设和软件开发,已获得多项技术专利和软件著作权。

多年来,研究所一直专注于计算机系统集成和软件研发,其中港口ERP系统、质量技术监督信息化综合平台、卫生监督管理信息化综合平台在我国同行业中处于领先水平。研究所紧紧抓住RFID技术发展潮流,不断加大在RFID产业方面的研发投入,成功研发实施了2003年度亚洲最大的电子标签应用项目—“全国大中专学生购票优惠卡系统”,并以此为基础研发了“校园一卡通系统”,同时研究所还将RFID技术引入到组织机构代码证书上,实施了“成都市质量技术监督局组织机构代码证RFID电子副本”项目。

    研究所除大力发展IT产业之外,近几年还陆续朝着旅游产业、文化产业等行业多元化发展。研究所于2004年投资组建了四川丹巴旅游开发有限公司,着重开发丹巴纯天然原始旅游风景;2007年研究所又组建了四川华艺文化艺术发展中心,努力发展文艺演出、艺术培训、电视剧等产业。