您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 >

中国信息协会质检分会工作动态

作者: 中国信息协会质检分会 发布日期: 2015-09-16 10:31:00 浏览次数:
   2015914日下午,中国信息协会质检分会(简称质检分会)副会长王庆春主持召开工作例会,综合部、会员部、拓展服务部参加了会议。

  会议对上周工作进行了总结,主要完成了中国信息化(质检领域)成果评选(简称成果评选)通知的回访工作,共回访了会员单位53家,非会员单位50家,同时就成果评选、质检信息化专家推荐的咨询解答工作进行了记录以及在网站上发布了优秀论文评选活动的问答图解。

  会议对下一步工作进行了部署:

  一、综合部要做好质检分会官方网站迁移工作,同时尽快搜集会员单位宣传材料,加快会员栏目建设。

  二、综合部启动质检分会激励机制研究,进一步调动相关人员积极性、主动性和创造性。

  三、综合部负责“质检分会会员联盟”微信群宣传工作,对于质检分会组织的各项活动,由综合部统一口径发布在微信群里进行宣传。

  四、会员部继续推进会员招募工作,在做好质检系统会员发展的同时,进一步发展企业会员,做好会员档案管理工作。

  五、拓展服务部做好《质检信息化“五大建设”“中质信维杯”优秀论文评选办法》编制工作,同时联系相关杂志及出版社,做好活动预算编制工作。

  六、拓展服务部继续跟进与中国信息协会合作的信息化培训事宜,拟定培训方案。

  七、拓展服务部做好第三届检验检测检疫学术报告会信息化展会筹备相关工作。