您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 >

全国质检信息化与网络信息安全专业人才高级培训班在京举办

作者: 中国信息协会质检分会 发布日期: 2016-10-26 11:18:00 浏览次数:
       2016年10月22至24日,中国信息协会质检分会在京举办“全国质检信息化与网络信息安全专业人才高级培训班”。中国信息协会副会长、中国信息协会质检分会会长侯玲林,中国信息协会培训部主任徐雪琴,国家信息中心信息与网络安全部认证服务处处长国强,中国信息协会质检分会秘书长周新,中国信息协会质检分会拓展服务部主任李莉等出席了培训班开幕式。
 

 
       此次培训活动是中国信息协会质检分会和中国信息协会联合举办,是全国各行业中长期关于信息安全的一项人才培训项目。来自质检系统地方两局信息化管理部门代表、质检分会会员单位代表以及为质检信息化提供服务的企业代表近40余人参加了培训。
 

国家信息中心电子政务处处长 刘增明


人民网舆情监测室常务副秘书长 单学刚


人民网新媒体库媒介总监、主任舆情分析师 卢永春


国家质检总局信息中心信息安全处处长 陈鑫

 
       此次培训邀请了信息安全和舆情分析领域的专家及领导担任主讲老师,分别就“政府网络安全保障及等级应用”、“网络舆情监测、研究判定与危机处置”、“质量安全及信息安全、国家安全”等几方面为学员进行讲解。学员们认为此次培训活动时间安排紧凑,内容丰富多彩,形式多样灵活。通过培训,达到了相互交流、开阔眼界、培养能力、提供示范的目的。随后,质检分会组织学员参观了华为技术有限公司。