您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 >

“互联网+地理标志产品防伪溯源”项目审定会在京召开

作者: 发布日期: 2017-11-08 18:48:12 浏览次数:

20171031日下午,由中国出入境检验检疫协会组织召开的“互联网+地理标志产品防伪溯源”项目专家验收审查会议在京召开。会议由国家质检总局科技司谢正文博士主持,科技司地标处李悦副处长参会指导。来自,中国出入境检验检疫协会、北京大学、中国标准化研究院、北京大学软件与微电子学院、中国防伪行业协会、中国物品编码中心和九州方圆实业控股(集团)有限公司等专家参加项目验收审查,项目承办单位中国信息协会质量分会、中国信息协会信息服务网络委员会和中国设备管理协会体制创新工作委员会负责人参加了会议。

会上项目完成单位逐一进行汇报、解答和演示。科技司和验收专家组听取了项目组的情况汇报,审阅了相关验收材料,经质询和讨论对项目完成情况给予了以下评价:一、项目组提交的验收材料齐全,符合验收要求;二、在地理标志保护产品——新会陈皮得到应用,验证了该防伪溯源系统的实用性,实现了地理标志产品运营者身份唯一可查,实现了防伪技术与互联网技术的有效结合,为监管提供行之有效的渠道管控手段;三、项目完成了项目任务书规定的研究内容和技术指标要求。中国信息协会质量分会作为主管申请单位将根据专家给予的建议和意见进一步完善项目不足之处,以便下一步开展在商品流通领域的推广应用及电子商务等方面的研究。