您的位置:首页 > 新闻动态 > 质量信息 > 工程建设 >

中建一局获中国质量奖 工程建设业唯一获奖企业

作者: 中国新闻网 发布日期: 2016-03-29 09:17:00 浏览次数:

    中新网北京329日电 (记者 周音) 第二届中国质量奖颁奖大会29日在北京人民大会堂举行。中建一局凭借“5.5精品工程生产线”,作为中国工程建设领域唯一一家获奖企业荣获中国质量奖,用“工匠精神”为“中国工程品质”代言。
 

  中建一局董事长罗世威在接受记者采访时说,作为中国工程建设领域唯一获奖企业,中建一局要以获得中国质量奖为新起点,继续坚守60年来始终践行的“工匠精神”和“先锋精神”,做“中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌”“三个转变”的先锋!
 

  罗世威表示,中建一局要坚持“品牌兴企”战略,坚持“品质保障、价值创造”的核心价值观,持续改进、追求卓越,提升产品品质、服务品质和客户满意度,保持行业领先地位,追求全球领先的工程质量,继续为中国建设行业贡献管理经验和精品工程,承担“央企一流、行业排头”的责任,为“中国工程品质”代言。
 

  中国质量奖是中国政府质量领域的最高荣誉,每两年评选一次,设中国质量奖和中国质量奖提名奖,旨在表彰在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的组织和为推进质量管理理论、方法和措施创新做出突出贡献的个人。评选范围包括制造业、服务业、工程建设行业、国防工业等领域,设定了90个量化指标,每届获奖单位不超过10家。
 

  本届中建一局与华为、北京同仁堂、中国航天等单位一起摘得“中国质量奖”。()