您的位置:首页 > 新闻动态 > 质量信息 > 服务 >

黄国梁:中国的品牌建设要注重自主设计和服务质量

作者: 中国经济网 发布日期: 2017-05-11 14:29:52 浏览次数:
       中国经济网北京5月10日讯(记者 佟明彪)5月10日,由国家质量监督检验检疫总局和经济日报社指导,中国品牌建设促进会主办,中国经济网、中国品牌杂志社承办的以“加快推进品牌建设 打造享誉世界的中国品牌”为主题的“首届中国品牌发展论坛”在北京举行。论坛上,国家质检总局质量管理司司长黄国梁表示,自主品牌的诞生首先要有自主的设计和创意,同时我国在服务质量上也有待提高,“如果说我们把握好这两端,中国的品牌也就会在世界上树立起来。”

  黄国梁提出,目前我国的产品质量、加工制造的质量已经达到了国际水平,有一些达到了先进水平,但是我们自主设计和研发还有欠缺,而这就是为什么我国可以给许多世界500企业代工,却很少有国际知名的自主品牌。

  同时,我国在服务质量和运用符合市场需求的营销方法上还需要提升,“如果我们把自主研发设计和售后服务体系建立起来,中国的品牌也就会在世界上树立起来。”黄国梁如是说。