您的位置:首页 > 质量推进 > 认证认可 >

CNAS与公安部首次联合开展刑事技术实验室现场能力验证

作者: 国家认监委 发布日期: 2017-05-11 13:49:31 浏览次数:
       近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)和公安部刑事侦查局联合组织了2017年全国公安机关刑事技术实验室电子物证专业能力验证活动。全国32个省、市、自治区的48支鉴定队伍共计百余名公安干警参加。  
       这次联合开展的能力验证活动首次以现场比试的方式进行。随着互联网等信息技术的快速发展,电子物证已经成为刑侦部门破案新的增长点。公安部刑事侦查局高度重视电子物证专业实验室建设,并积极组织实施电子物证实验室能力验证手段,大幅提升了全国电子物证鉴定能力。2006年至今,CNAS与公安部刑侦局已联合开展了九次能力验证,有力促进了刑事技术鉴定的规范化建设,提升了鉴定能力、强化了鉴定质量,也为了解全国刑事技术实验室的检验鉴定能力和水平提供了重要参考。(中国合格评定国家认可委员会)