您的位置:首页 > 业务中心 > 成果评选 >

结果/奖项

作者: 中国信息协会质量分会 发布日期: 2017-01-01 13:26:00 浏览次数:

中国信息化(质检领域)成果评选设立“信息化应用优秀成果”和“信息化技术创新成果”两个奖项。每个奖项设立一、二、三等奖。

信息化应用优秀成果,是指政务管理和社会服务信息系统方面的典型应用案例,对本级或本辖区、本领域行政管理和社会服务产生重大影响,引领和带动流程优化及制度创新,经技术评价后,一年以上规模化应用的成果。

信息化技术创新成果,是指信息化、数据库或数据中心、应用系统、网络与信息安全、信息化标准建设等方面有理论或方法创新,对工作产生重要影响的成果。

中国信息化成果评选委员会根据公示后终评结果,在有关媒体发布公告,同时对获奖项目颁发荣誉牌匾和奖励证书。

对有异议的参评项目遵循以下处理办法:

一、提出异议的单位和个人必须提供书面材料及必要的证明文件。提出异议的单位和个人必须表明真实身份。个人须签署真实姓名和联系方式,单位须由法人代表签章并加盖单位公章。

二、涉及项目完成单位或主要完成人名次排列的异议问题,由项目推荐单位负责处理,处理结果报中国信息协会质检分会备案。涉及项目实质性问题(指推荐书填写内容与申报项目事实不符)的异议,由项目推荐单位提出具体处理意见,报评选委员会裁定。

三、评审结果公布后,要求退出本届评奖的项目,须由项目推荐单位以书面方式向评选委员会提出,并由评选委员会审定,经批准同意后方可退出评审。